Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
11 августа ‘22, Четверг

Президент США настаивает на снижении цен на бензин

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден

Джо Байден обратился к владельцам заправок в США с призывом снизить цены на бензин.

В своем Twitter президент призвал немедленно установить на бензин цену, соответствующую той, что платят за топливо владельцы заправок, аргументируя призыв тем, что сейчас “время…глобальной опасности”.

Рост цен на бензин начался в США в конце зимы и очень быстро достиг рекордных показателей: цена за галлон топлива превысила 5$, тогда как в начале президентского срока Джо Байдена она находилась на уровне 2,39$. Попытки Вашингтона сдержать цены на бензин на фоне стремительно растущей стоимости нефти не увенчались успехом.

Ранее Джо Байден обращался к производителям топлива в США с просьбой увеличить производство на фоне растущих цен на энергоносители, а также пытался смягчить ситуацию с ценами, предложив Конгрессу временно отменить топливный налог. По мнению американского лидера это один из возможных способов поддержки населения в условиях стремительной инфляции и общего роста цен.

После начала спецоперации на Украине американский лидер неоднократно обвинял в росте цен Россию, несмотря на то, что американские эксперты заявляли, что рост цен, инфляция и другие негативные события в американской экономике стартовали задолго до конца февраля нынешнего года.По данным Американской автомобильной ассоциации средняя стоимость галлона бензина Regular (аналог АИ-92) в США на начало июля составляет 4,8$.

Пользователи Twitter иронично прокомментировали заявление президента и заметили, что теперь для изменений нужны не законы, а лишь просьба «самого влиятельного человека в мире».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Норвегия может «добить» Запад: как повлияет энергетический кризис на страны Европы
Реклама