Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
11 августа ‘22, Четверг

ФАС утвердила оптовые цены на газ

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба «Газпром»/gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба определила уровень оптовых цен на газ, добываемый Газпромом и его аффилированными лицами. Как стало известно, уровень цен для промышленности вырастет на 5%.

Приказ о повышении вступит в силу 1 июля, отменив действие предыдущего документа, регулирующего ценообразование в газовой отрасли от 2 июня 2021 года.Повышение может коснуться не только промышленных субъектов: в документе ФАС есть указание о необходимости принимать во внимание оптовые цены при формировании цен для потребителей.

Уровень цен имеет региональные особенности: так, самая высокая цена - 5413 рублей за 1000 кубометров газа - установлена для предприятий Кавказских республик, Краснодарского и Ставропольского краев, а самая низкая (2907 рублей за 1000 кубометров) для Ямало- Ненецкого автономного округа. Цена для Московского региона закреплена на уровне 5303 рубля за тысячу кубометров, для Северной столицы и области она несколько ниже - 5115 рублей без учета НДС.

Также стало известно о решении Госдумы повысить налог на добычу полезных ископаемых для “Газпрома”. Данная инициатива правительства позволит привлечь в бюджет дополнительные денежные средства в размере 416 млрд рублей.

Еще в прошлом году правительство заявило об отсутствии планов на повышение налогового бремени для российской газодобывающей компании, однако сейчас в условиях роста цен на энергоносители повышение налога дает хорошую возможность для пополнения бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Норвегия может «добить» Запад: как повлияет энергетический кризис на страны Европы
Реклама