Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:50
Москва
25 сентября ‘21, Суббота

Смертность от коронавируса в России выросла вдвое

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Июль 2021 года стал максимальным по показателю смертности от коронавируса. Уже месяц суточное число погибших не опускается ниже 700 человек.

Соответствующие расчеты сделало агентство ТАСС на основе официальной статистики оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. В результате подсчетов в стране в июле погибли от коронавируса 23 349 человек. Что почти вдвое больше, чем месяцем ранее – 13 713 летальных исходов. Июльская смертность от коронавируса составляет абсолютный максимум для России за все время пандемии в стране. Отметим, что за это время дважды ставились антирекорды – 799 смертей за сутки. Такого еще также в России не было.

Для сравнения – предыдущий максимум был зафиксирован в декабре 2020 года. Тогда в России погибли чуть более 17 тысяч человек. Отметим, что большинство новых заболеваний от коронавируса и, следовательно, смертей приходится на штамм «дельта», более известный как индийский вариант. Он считается особо заразным, быстрее распространяющимся, менее подверженным защите от вакцин, тем что им болеют молодые люди. Это подтверждается еще одним показателем статистики – в стране выросло на 30 процентов количество активных случаев коронавируса. То есть больных, которые продолжают лечение. Их в настоящий момент в России почти 500 тысяч человек. Такого большого числа лечащихся не было с января 2021 года.

При этом эксперты уже прогнозирует появление новых, более опасных штаммов коронавируса. Включая некий микст, который будет представлять из себя смешение наиболее опасных из существующих штаммов. Эксперты эпидемиологи полагают, что существующие вакцины не смогут сопротивляться этому сверхопасному варианту коронавируса.

Также в июле существенно возросла и общая заболеваемость коронавирусом. Она составила чуть более 751 тысячи человек против 442,6 тысяч в июне. Прирост, таким образом, составил почти 70 процентов. Правда, это не максимальные показатели. В уже упоминаемом декабре 2020года заболели пандемией 863,6 тысяч человек.

Москва, которая остается по-прежнему главным источником распространения коронавируса, снизила общее число случаев заболевания. В июне их боло более 178 тысяч. А в июле – около 148 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама