Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:41
Москва
25 сентября ‘21, Суббота

Названы виновники пожаров на турецких курортах

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции не прекращаются пожары, возгорания зафиксированы уже в нескольких городах.

По данным турецкого издания Daily Sabah, в обществе связывают пожары с деятельностью сепаратистов из Рабочей партии Курдистана (РПК, признана в Турции террористической организацией). Предполагается, что с пожарами связана группировка под названием «Инициатива детей огня», связанная с РПК, передает «МК».

О ней уже упоминалось ранее в связи с несколькими поджогами в Турции. Daily Sabah пишет, что в пользу того, что РПК как-то связана с масштабными пожарами, свидетельствуют комментарии ее сторонников в интернете.

РПК ранее уже были причастны к сжиганию лесов — таким образом они мстили властям Турции за преследования. Однако страдают и несут ущерб от пожаров обычно простые люди, для которых противостояние президента Турции и курдских сепаратистов малозначимо.

Сейчас ситуация с пожарами в Турции грозит выйти из-под контроля. Сначала возгорания возникли неподалёку от туристической Анталии, позднее огонь приблизился к обычным жилым районам.

«Инициатива детей огня» до настоящего времени официально не брала на себя ответственность за поджоги.

Наиболее масштабный пожар произошел 28 июля в городе Манавгате, находящимся в провинции Анталия. Пожар не добрался до центральных районов города, но затронул близлежащие поселки. Была произведена эвакуация восемнадцати населенных пунктов, свыше 60 человек госпитализировали с ожогами и отравлением дымом. По данным на 29 июля 3 человека стали жертвами ЧП, всего пострадали от пожара 122 человека, а 58 все еще находились в клиниках.

Ранее телеграм-канал «Подъем» сообщил, что в Турции задержали подозреваемых в поджоге леса. Полицейские были вынуждены спасать их от самосуда разъяренного населения пострадавших районов.

Задержанных уже причислили к РПК. Ранее президент Турции заявил о привлечении разведки к расследованию причин лесных пожаров.

Генконсульство РФ в Анталье призвало туристов из РФ подготовиться к возможной эвакуации. При этом власти страны заявили, что ситуация с пожарами улучшается.

Также известно, что в Турции лесные пожары в курортной зоне тушат 3 российских самолета БЕ-200.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама