Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
22 апреля ‘21, Четверг

«Идёт война нервов»: об обострении ситуации на юго-востоке Украины

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Станислав Белковский высказался о росте напряженности на юго-востоке Украины.

«На мой взгляд, сейчас, скорее всего, идёт война нервов, война психологическая. Хотя она выглядит как подготовка к большой войне — ежедневно мы видим сводки о разрушениях», — размышляет он.

«Можно предположить, что всё это было ещё важной картой в отношениях Украины и США, потому что президент Владимир Зеленский был не очень доволен тем, что президент Джозеф Байден ни разу с момента инаугурации ему не позвонил. И вот, наконец, на прошлой неделе Байден позвонил», — предполагает политолог.

«Путин воспринимает это все всерьёз и готовится отражать атаку Вооруженных сил Украины всеми доступным ему средствами. Просто так он не может сдать эти провозглашённые республики», — оценил политолог ситуацию на востоке Украины.

РФ не выгодно обострение ситуации на юго-востоке Украины, напряженность следует снижать всеми доступными мирными средствами, призвал экс-главком Воздушно-космическими силами, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он полагает, что обострение инициировала Украина, которая «выслуживается» перед США.

«Руководство Украины убеждено, что наращивание военной инфраструктуры и переброска войск к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР позволит ему заручиться ещё большей поддержкой со стороны США», — считает Бондарев.

При этом он отметил, что Зеленский надеется на военно-техническую помощь со стороны США, а также на денежную помощь, ведь экономический кризис на Украине всё усугубляется.

Также сенатор считает, что Зеленский зря рассчитывает на то, что Украину примут в НАТО. Разговоры об этом «вряд ли дойдут до дела», полагает он. Не нужны НАТО украинцы, США удобно держать их на коротком поводке, но при этом на расстоянии, не принимая в альянс, полагает Бондарев.

По его словам, для РФ сейчас очень важно приложить все усилия для снижения напряжённости на юго-востоке Украины дипломатическими и политическими средствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, какие продукты подорожали в РФ сильнее всего
Реклама