Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:20
Москва
11 августа ‘22, Четверг

Путин утвердил новый праздник 8 июля

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня семьи, любви и верности.

Новый праздник будет отмечаться 8 июля. На эту же дату приходится православный праздник – День памяти святых Петра и Февронии.

В тексте указа отмечается, что новый праздник призван способствовать сохранению семейных ценностей, основ духовно-нравственного воспитания детей.

Дополнительный праздник не помешает?

Авторы ТГ-канала «Экономизм» в комментарии к известию о новшестве задались вопросом, будет ли теперь 8 июля выходным днем. В 2022 году это число выпадает на пятницу.

Сам по себе указ выводит на общегосударственный официальный уровень День Петра и Февронии. Фактически тут речь идет об «узаконивании» старинного православного праздника.

Если же этот день все-таки будет выходным, то возникает вопрос: не слишком ли много выходных. В России по статистике «больше всех выходных в мире». Сейчас к ним можно смело добавлять четырехдневные рабочие недели и простои рабочих.

В целом идеи крепкой семьи, любви и верности необходимо всячески пестовать. Однако дополнительный выходной день для экономики времен кризиса вряд ли будет полезен, говорится в комментарии канала.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина в интервью RT указ Владимира Путина однозначно приветствовала.

Она отметила, что в сравнении со странами Запада Россия является оплотом сохранности традиционных семейных ценностей. В ЕС и США повсеместно вводятся понятия вроде «родитель 1» и «родитель 2». Подобного рода случаев достаточно много, не говоря уже о других явлениях, ясно свидетельствующих о разложении христианского понимания семьи.

«Очень здорово, что этот праздник теперь стал государственным и президент подписал этот указ», - заявила Стенякина, напомнив, что в свете недавних поправок к Конституции новый указ является логичным продолжением выбранной политики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Норвегия может «добить» Запад: как повлияет энергетический кризис на страны Европы
Реклама