Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:21
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

В Совфеде назвали лидеров по «пиратству» в Сети

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации оценили обстановку с борьбой за защиту авторских прав и назвали главные источники их нарушения в Интернете.

13 мая в Совфеде должен пройти круглый стол, посвященный вопросам защиты авторских прав. На заседании будут рассмотрены перспективы повышения эффективности работы государства в данной сфере.

Накануне этого мероприятия зампредседателя Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Ирина Рукавишникова в интервью «Парламентской газете» рассказала, что в настоящее время лидерами по пиратству в сети стали сайты и сервисы, которые незаконно предоставляют доступ к чужой интеллектуальной собственности в обмен на просмотр рекламы. Это явление можно назвать пиратством в чистом виде, подчеркнула Рукавишникова.

На втором по распространенности месте идут ресурсы, которые обеспечивают доступ к интеллектуальной собственности за деньги, не согласовывая свою деятельность с правообладателями. Сюда, например, относят нелегальные онлайн-трансляции спортивных мероприятий за донаты.

К третьей категории относятся соцсети и облачные хранилища, куда пользователи самостоятельно загружают контент в открытом доступе.

Замыкают список лидеров локальные сети, где пользователи обмениваются между собой файлами, фильмами и другим контентом, распространение которого в таком порядке запрещено.

В завершение Рукавишникова поделилась статистикой, согласно которой в 2020 году в России за непринятие мер по оперативному удалению защищенного авторскими правами контента был ограничен доступ к 26713 интернет-ресурсам. Всего годом ранее эта цифра составляла 6471.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама