Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
3 октября ‘22, Понедельник

Губернатор Андрей Травников поручил усилить независимый контроль строительства и ремонта дорог

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников

В Новосибирской области изменили подход к контролю за качеством строительства и ремонта дорог. Теперь соблюдение технологий будут отслеживать на каждом этапе работ.

Проанализируют и деятельность подрядчиков как по количеству обнаруженных дефектов, так и по тому, насколько оперативно замечания устраняются.

Поручение усилить независимый строительный контроль за качеством работ по строительству и ремонту дорог губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал на оперативном совещании в правительстве региона. Он подчеркнул, что раньше возможные нарушения отслеживали в ходе гарантийного периода, они могли быть зафиксированы спустя год и даже более, теперь же на всех объектах независимые контролеры должны контролировать соблюдение технологий уже во время проведения работ на всех этапах.

В этом году, как сообщил губернатор, итоги по промежуточному контролю качества выполнения работ будут подведены еще до весны. Специалисты оценят статистику независимого строительного контроля со стороны заказчика, проанализируют, у каких подрядчиков нашли нарушения и сколько из них устранили. Данные предоставят к середине сентября.

«Пока не закончился строительный сезон – проведём разбор полётов и сделаем определенный анализ», – подчеркнул Андрей Травников.

Сейчас на гарантийном обслуживании подрядных организаций находятся триста шестьдесят четыре объекта, работы по которым профинансированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Контроль за качеством проведенных работ ведут сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства совместно с федеральным дорожным агентством «Сибуправтодор», заказчики, а также подрядные организации и ОНФ. Дефекты выявили на двухстах тридцати трех объектах.

При этом по состоянию на седьмое августа на семидесяти объектах замечания до сих пор не устранены. Большая часть таких объектов находится в Новосибирске. Более шестидесяти процентов дефектов, которые фиксируются на построенных и отремонтированных дорогах, возникают по вине подрядчика или же из-за скрытых дефектов поставляемых материалов.

На шестидесяти одном объекте подрядчики гарантируют устранение недостатков до конца августа, по девяти объектам ведется претензионно-исковая работа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске волонтеры спасли собаку, брошенную на даче в мороз
Реклама