Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:08
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Почти 2 млн кв. метров жилья построили в Воронежской области в 2020 году

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

В Воронежской области депутаты регионального парламента заслушали очередные отчеты об итогах работы в 2020 году в рамках «часа исполнительной власти».

С докладами перед депутатами Воронежской областной Думы выступили главы департаментов архитектурно-строительного блока.

По информации департамента строительной политики Воронежской области, в прошлом году в регионе сдали в эксплуатацию 1 миллион 723 тысячи кв. метров жилья, выполнив план на 100,1 процента. На протяжении последних восьми лет по уровню объема ввода общей площади жилья Воронежская область стабильно занимает третье место в Центральном федеральном округе, уступая лишь Московской области и Москве, и 12-е место по России в целом.

В 2021 году в Воронежской области согласно нацпроекту «Жилье и городская среда» должно быть построено 1 миллион 830 тысяч кв. метров. В первом квартале уже введено в эксплуатацию 244 тысяч кв. метров жилья – это в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

На реализацию мероприятия по обеспечению жильем молодых семей в 2020 году из бюджета направили 279,5 миллиона рублей, жилищные условия с помощью мер государственной поддержки улучшили 552 молодые семьи. В 2021 году на предоставление государственной поддержки молодым семьям для решения жилищной проблемы заложено 271,6 миллиона рублей, что позволит улучшить жилищные условия 518 молодым семьям.

В рамках реализации областной адресной инвестиционной программы в прошлом году на строительство объектов социальной сферы было заложено 14 миллиардов рублей, в этом году сумма превысит 15 миллиардов рублей, причем 8,6 миллиарда – это средства регионального бюджета. Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутатам удалось добиться существенного увеличения финансирования строительства социальных объектов на 2021 год.

«Ассигнования из казны области выросли на 1,9 миллиарда рублей и составляют 8,6 миллиарда рублей. Средства пойдут, в том числе, на строительство социальных объектов и инфраструктуры в муниципальных образованиях Воронежской области. Данная корректировка была проведена в соответствии с наказами избирателей, которые были получены в ходе встреч депутатов с жителями в своих округах, а также обозначены в обращениях, поступивших в региональный парламент», — отметил Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама